Spargel-Erdbeer-Salat

Zutaten für 2 Personen
400 g grüner Spargel
300 g Erdbeeren
200 g Cocktailtomaten
160 g Brot Vollkornbrot (oder Mischbrot)
150 g Rucola
1 El Olivenöl
1 El Walnussöl
2 El Balsamicoessig
Salz, Pfeffer, Basilikum (optional)
Nährwerte/Portion
Kalorien: 449 kcal
Eiweiß: 12,5 g
Kohlenhydrate: 52,3 g
Fett: 17,4 g
Zubereitung
Den grünen Spargel waschen (man muss ihn nicht unbedingt schälen), und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Brot ebenfalls klein würfeln.
Spargel und Brot gemeinsam auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und nach Geschmack mit Pfeffer würzen.
Bei 175 ° OU-Hitze ca. 20 Minuten im Backofen garen.
In der Zwischenzeit werden die Erdbeeren und Tomaten gewaschen und geschnitten. Anschließend gibt man sie gemeinsam mit dem gewaschenen Rucola in eine große Schüssel.
Wenn das Spargel-Brot-Gemisch fertig ist, vermischt man es mit den restlichen Zutaten.
Vor dem Servieren noch mit Balsamicoessig, Walnussöl, Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.