Shepherd's Pie

📣 REZEPT: Shepherd’s Pie – deftig, cremig & einfach lecker!
(Wahlweise mit Fleisch oder vegetarisch mit Linsen 🌱)

 

Zutaten für 4-5 Personen:


🥔 Kartoffelpüree:
800 g mehlige Kartoffeln
370 ml Milch
20 g Butter
Muskatnuss, Salz, Pfeffer

→ Kartoffeln kochen, abseihen und mit Milch, Butter & Gewürzen stampfen.

🍳 Füllung (in 1 EL Rapsöl anbraten):
🧅 4 Zwiebeln (gewürfelt)
🥩 500 g Faschiertes oder 🌱 500 g gekochte Linsen (aus der Dose)

🥕 4 Karotten (gerieben)
🍅 1 EL Tomatenmark
🥫 1 Dose Kichererbsen (abgespült)
🌿 Frische Petersilie & Gewürze nach Wahl

 

Zubereitung:


→ Alles der Reihe nach anbraten und gut abschmecken.

🧀 Topping:
100 g Cheddar oder Bergkäse (gerieben)

→ Masse in eine Auflaufform geben, Püree darüber glatt streichen, Käse drauf.

🔥 Im Ofen:
Bei 220 °C Oberhitze 5–10 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun ist!

 

Nährwerte pro Portioin:

Kalorien:                560 kcal
Kohlenhydrate:       40 g
Eiweiß:                       23 g
Fett:                            33 g
 


zurück zur Übersicht

Renée Dammerer

Ich liebe es zu kochen, bin aber durchaus auch ein Freund von schnell und unkompliziert zubereiteten Gerichten.