Nuss-Muffins mit Äpfel

 
Zutaten für ca. 12 Muffins

- 2 kleine Äpfel
- 130 g Nüsse gemahlen (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
- 150 g Dinkelvollkornmehl (fein vermahlen)
- 1 Packung Packpulver
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (oder veganer Eiersatz)
- 60 g Milch (oder Mandelmilch)
- 120 g Kokosöl (geschmacksneutral) oder Butter
- 60 g Erythrtit (oder 40 g Zucker, Kokosblütenzucker, Ahornsirup, ...)
- 1 TL Zimt 
- backstabile Schokodrops (die gibts auch zuckerfrei!)

 

Zubereitung:

1. Kokosöl (Butter) schmelzen, Ofen auf 180 ° OU-Hitze vorheizen
2. Äpfel fein reiben
3. geriebenen Äpfel, die Häfte der Nüsse, die Eier, das flüssige ausgekühlte Kokosöl (oder die Butter) und die Milch vermischen
4. danach die restlichen Zutaten ebenfall drunter mischen
5. in Muffinförmchen geben und bei 180 °C ca. 25 min backen

 

Nährwerte/Muffin

Kalorien:                233 kcal
Kohlenhydrate:        12 g
Eiweiß:                      5 g
Fett:                         19 g

 

 

Man kann die Muffins auch mit Heidelbeertopping zu Cupcakes umwandeln! 

 

Heidelbeertopping:

 

Zutaten für 12 Cupcakes

-    80 g TK Heidelbeeren
-  250 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
-    60 g Erythrit
 -     1 TL Zitronensaft
-      1 Prise Salz

 

Zubereitung

1. Zubereitung erfolgt bevor man mit den Muffins beginnt, da die Masse 1 Stunde in den Kühlschrank muss, bevor man sie auf die Muffins dressieren kann.
2. Heidelbeeren und Zucker erhitzen, gut vermischen und auskühlen lassen.
3. Zitrone, Salz und Frischkäse dazu geben und wieder gut vermischen.
4. Anschließend in einen Dressiersack füllen und eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
5. Nach Belieben auf die ausekühlten Muffins dressieren und mit Streusel, etc. verzieren.


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Renée Dammerer

Ich liebe es zu kochen, bin aber durchaus auch ein Freund von schnell und unkompliziert zubereiteten Gerichten.