Mie-Nudeln

Mie-Nudeln mit frischem Gemüse und Hühnerbrustfilet oder Tofu (als vegane Alternative)!

Hast du Lust auf etwas Abwechslung?
Ich mag es sehr gerne, wenn das Gemüse schön knackig bleibt. Vor allem die Karotten sollten den gewissen Biss haben, damit nicht alles irgendwie gleich schmeckt! Schön frisch muss es sein und schnell soll es gehen 😉!



Zutaten für 4 Portionen:


100 g Zucchini
100 g Karotte
100 g Paprika rot
30 ml Sojasauce
2 Stück Knoblauch
200 g Mie Nudeln
20 g Frühlingszwiebel
2 Stück Hühnerbrustfilet (oder Tofu)
1/2 EL raffiniertes Rapsöl
ein paar Scheiben frischer, geschälter Ingwer
Saft einer Zitrone
Chili

 

Zubereitung:

- Nudeln laut Packungsanweisung kochen
- Gemüse in längliche Streifen schneiden (breiter Sparschäler)
- Knoblauch und Ingwer zerdrücken und in der Pfanne mit dem Öl anbraten - in Streifen geschnittene Hühnerbrust dazugeben
- Gemüse ebenfalls mit anbraten
- alles mit Sojasauce, Zitronensaft und ca. 20 ml Wasser ablöschen (mit der Menge der Sojasauce kannst du nach deinem Geschmack variieren)
-  mit geschlossenen Deckel, auf niedriger Stufe, ca. 15 min garen
- Nudeln dazugeben und mit, in Ringen geschnittenen, Frühlingszwiebel garnieren

 

Nährwertangaben/Portion:

Brennwert:       395 kcal
Kohlenhydrate:  52 g
Eiweiß:               32 g
Fett:                      5 g


zurück zur Übersicht

Renée Dammerer

Ich liebe es zu kochen, bin aber durchaus auch ein Freund von schnell und unkompliziert zubereiteten Gerichten.