Gnocchi Tricolore

Keine Ausreden mehr!
Dieses Gericht ist wirklich in unter 10 Minuten fertig und schmeckt fantastisch! Deiner Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Ich mag sie am liebsten wie unten beschrieben oder mit selbst gemachter Tomatensauce.
Für besonders motivierte, hab ich euch das Rezept für selbst gemachte Gnocchi abgetippt. Wenn du da keine Lust dazu hast, dann hol die welche aus dem Supermarkt!
Zutaten für 4 Portionen
800 g mehlige Kartoffeln
50 g Dinkelvollkornmehl
180 g Dinkelmehl
20 g Hartweizengrieß
1 Stk. Ei
1 TL Salz (zum Kochen)
Zubereitung:
1. Kartoffeln kochen und noch warm zerstampfen, danach vollständig auskühlen lassen (Kannst du auch schon am Vortag machen).
2. Mehl, Grieß, Ei und die zerstampftenKartoffeln miteinander vermischen (ist der Teig zu klebrig, gib noch etwas Mehl dazu).
3. In einem großen Topf ausreichend Wasser (mit einem TL Salz) zum Kochen bringen.
4. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Rolle formen (Durchmesser ca. 1 cm). Gnocchi mit einer Gabel abstechen (Rillen eindrücken).
5. Gnocchi im heißen (nicht kochenden) Salzwasser garen, bis sie nach oben steigen—dann noch 2 min ziehen lassen
Nährwerte/Portion
Kalorien: 465 kcal
Eiweiß: 14,7 g
Kohlenhydrate: 89,7 g
Fett: 3,0 g
Fertigstellung:
Brate die Gnocchi kurz in Butter an, Knoblauch (2 Zehen gepresst), Tomatenviertel, eventuell getrocknete Tomaten kurz mit anbraten. Zum Schluss hebst du noch den frisch gewaschenen, geschleuderten Rucola unter und garnierst dass Ganze mit frisch gehobelten Parmesan.