Frühstückskekse

Die ideale Abwechslung zum Müsli oder dem Marmeladenbrot! Da fast kein zusätzlicher Zucker für das Rezept notwendig ist, sind diese Kekse der ideale Start in den Tag, und auch super für den Kindergarten/die Schule geeignet! Ebenfalls eine tolle alternative "Nascherei" für Menschen, die ihren Blutzucker nicht ins Unendliche katapultieren möchten, da sie ohne Weizenmehl und Haushaltszucker gemacht werden!


Zutaten:

100 g Haferflocken (im Mixer zu Mehl vermahlen)
  80 g Dinkelvollkornmehl (oder Mandelmehl)
  70 g Kokosöl
  70 g Apfelmus
    1 Ei
    2 Teelöffel Honig (Ahornsirup, ...)
 1/2 Teelöffel Backpulver
 1/2 Teelöffel Natron
    4 Stück dunkle Schokolade (zerhackt), optional
  60 g Nüsse (gemahlen) nach Wahl
etwas Salz

Zubereitung:

- Kokosöl, Apfelmus, Nüsse, Honig und das Ei ca. 2 Minuten gut mixen.
- danach die gemahlenen Haferflocken, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Natron und Salz (und die
  dunkle Schoki) dazu geben, und noch ca. 1 Minute gut verrühren.
- auf das mit Backpapier vorbereitete Backblech, mit dem Esslöffel Teigkleckse aufs Backpapier
  geben, und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Ober- und Unterhitze, 15-20 min goldbraun
  backen.


zurück zur Übersicht

Renée Dammerer

Ich liebe es zu kochen, bin aber durchaus auch ein Freund von schnell und unkompliziert zubereiteten Gerichten.