Apfel-Mandel-Porridge

 
Zutaten für 2 Portionen:

- 80 g Haferflocken Feinblatt
- 200 ml Vollmilch
- 120 ml Wasser
- 1 Apfel
- ein gute handvoll Mandelsplitter
- eine Prise Zimt
- Honig nach Bedarf
- 20 g Rosinen 

 

Zubereitung:

1. Haferflocken, Milch und Wasser kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze (Stufe 2) eindicken lassen.

2. Währenddessen den Apfel vierteln, entkernen und reiben.

3. Geriebenen Apfel in den Topf geben und ein paar Minuten erhitzen.

4. Gib nun eine Prise Zimt und Rosinen dazu.

5. Jetzt kannst du alles schön in einer Schüssel anrichten und mit Mandelsplitter und Honig garnieren.

 

Nährwerte pro Portion:

Kalorien:            390 kcal
Eiweiß:                    10 g
Kohlenhydrate:     62 g
Fett:                           9 g


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Renée Dammerer

Ich liebe es zu kochen, bin aber durchaus auch ein Freund von schnell und unkompliziert zubereiteten Gerichten.