Pizza-Rolle

Auf der Suche nach neuen Rezepten bin ich auf diese zusammengerollte highprotein Pizza-Rolle gestoßen. Das ursprüngliche Rezept war mit der doppelten Menge Käse und Skyr angegeben.

80 g Gouda pro Person erschien mir dann doch ein bisschen zu deftig (obwohl es eigentlich kein zuviel an Käse gibt 😆) und man bemerkt es kaum wenn man nur die Hälfte nimmt!

Mit Magertopfen schmeckts mir persönlich sogar noch besser!

Knapp 40 g Eiweiß/Portion, ganz ohne Nahrungsergänzungsmittel, ist echt nicht schlecht!
Versteh mich nicht falsch, ich finde Eiweißpulver eine tolle Möglichkeit um den Bedarf zu decken. Aber wenn ich es mit natürlichen, unverarbeiteten Nahrungsmittel schaffe, hat dies deutlich mehr Wert für meinen Körper!

Probierst du es aus?
 

Zutaten für 2 Portionen

- 250 g Magertopfen (oder Skyr)
-    3 Stk. Eier
-  80 g Gouda
-    1 TL Pizzagewürz
-    1 Prise Salz
-    2 Prisen Pfeffer



für den Belag:


-   3 EL Tomatenmark
-    Belag nach Wunsch (Speck, Paprika, Champignons, ...)
-    Ruccola

 

Zubereitung:

- alle Zutaten miteinander vermischen (30 g Gouda für den Belag zur Seite geben)
- Backofen auf 180 °OU Hitze vorheizen
- auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen
- 15 min backen

Fertigstellung:

- Tomatenmark mit etwas Wasser glattrühren und auf dem gebackenen Teig verstreichen
- nach Wunsch belegen und den restlichen Gouda darauf verteilen
- für weitere 10 min backen
- zum Schluss noch frischen Rucola drüber geben und mit Hilfe des Backpapier aufrollen

 

Nährwerte/Portion:

Brennwert:          359 kcal
Eiweiß:                  37 g
Kohlenhydrate:        7 g
Fett:                       20 g 

 


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Renée Dammerer

Ich liebe es zu kochen, bin aber durchaus auch ein Freund von schnell und unkompliziert zubereiteten Gerichten.