Karottensuppe nach Moro

Dr. Moro (1874 – 1951) war ein österreichischer Kinderarzt, der herausfand, warum diese Karottensuppe bei bakteriellen Durchfallerkrankungen eingesetzt werden sollte.
Bestimmte Moleküle in der Suppe können das Andocken der Durchfallerreger an der Darmschleimhaut verhindern. Außerdem enthält sie wichtige Mineralstoffe und gibt dem Körper Flüssigkeit zurück.
Bei anhaltendem Durchfall jedoch bitte immer einen Arzt aufsuchen. Je kleiner das Kind ist, desto gefährlicher, sogar lebensbedrohlich kann eine Durchfallerkrankung sein! Diese Suppe ist ein tolles Hausmittel, ersetzt aber nicht den Arzt!

Die Suppe, als Hausmittel eingesetzt, sollte mehrmals täglich (in kleinen Portionen) verabreicht werden. Einfach soviel essen wie man mag. Hauptsache die Suppe bleibt drinnen 😉!

Zutaten für ca. 4 Portionen:


- 500 g Karotten, geschält, in Stücken
- 1 Liter Wasser
- 1 TL Salz
- 10 g Butter (optional)

 

Zubereitung:


Die Karotten werden zunächst 90 min gekocht (aufgrund der langen Kochzeit unterstützt die Suppe den Genesungsprozess). Danach Salz und Butter dazu und fein pürieren.
Ich hab zusätzlich Reis dazu gekocht, dieser wird bei Durchfallerkrankungen auch sehr gut vertragen.
 


zurück zur Übersicht

Renée Dammerer

Ich liebe es zu kochen, bin aber durchaus auch ein Freund von schnell und unkompliziert zubereiteten Gerichten.